Galletas con Avena y Chocochips
Ingredientes
- ½ taza de Avena tradicional Santa Catalina
- ¾ taza de azúcar blanca granulada
- 1 taza de azúcar rubia
- 1 taza de margarina
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 huevos
- 2½ tazas de harina
- ¾ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ¾ cucharadita de sal
- 1 taza de pecanas o nueces o almendras picadas en trozos grandes
- 2 tazas de chispas de chocolates
Preparación
Precalentar el horno a 375 °F (190 °C).
Batir los dos tipos de azúcar con la margarina por tres minutos. Agregar la vainilla, los huevos, la harina, el bicarbonato de sodio y la sal. Mezclar bien e incorporar las nueces, chispas de chocolate y la avena. Colocar cucharadas de masa (el equivalente a un cuarto de taza) en una lata sin engrasar. Dejar 5 cm de separación entre galleta y galleta y apretar la masa con un tenedor, como extendiéndola. Hornear de 11 a 14 minutos, hasta que los bordes estén dorados y los centros blandos. Enfriar durante tres o cuatro minutos. Retirar las galletas de la lata y buen provecho!